WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
考试题库
当前位置:首页 > 考试题库

2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷5

时间:2016/9/12 1:27:18  作者:http://www.examlink.com/  来源:中国考试网  浏览:232  评论:0
内容摘要:  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 1、从形式上看,共同保险与再保险相似,但是二者之间存在明显的不同。就风险的分摊方式看,共同保险是( )。  A.风险的横向分摊  B.风险的纵向分摊  C.风险的二次分摊  D.风险的间接分摊  答案:A2、保险在形式上是一种经济保障活动,而实质上是一种...

  查看汇总:2016年保险从业资格考试保险销售人冲刺模拟卷汇总 热点文章

1、从形式上看,共同保险与再保险相似,但是二者之间存在明显的不同。就风险的分摊方式看,共同保险是(     )。

  A.风险的横向分摊

  B.风险的纵向分摊

  C.风险的二次分摊

  D.风险的间接分摊

  答案:A

2、保险在形式上是一种经济保障活动,而实质上是一种(     )。

  A.代理行为

  B.合同行为

  C.商品交换行为

  D.社会行为

  答案:C

3、在现代商业保险中,符合保险人承保条件的特定风险一般被称为(     )。

  A.特别风险

  B.可保风险

  C.理想风险

  D.损失风险

  答案:B

4、在依据风险性质对风险所做的分类中,纯粹风险包括(     )等。

  A.经济波动风险

  B.海啸风险

  C.汇率变动风险

  D.社会风险

  答案:B

5、众多银行与非银行金融机构的相互关系及特征是指(     )。

  A.金融体系

  B.银行体系

  C.社会保障体系

  D.保险体系

  答案:A

6、原保险是(     )直接签订保险合同而建立保险关系的一种保险。

  A.投保人与代理人

  B.投保人与保险人

  C.代理人与保险人

  D.保险人与再保险人

  答案:B

7、人身保险是以(     )为保险标的,当被保险人在保险期限内发生死亡、伤残或疾病等事故,或 生存至规定时点时保险人给付被保险人或其受益人保险金的保险

  A.人的身体或生命

  B.人的健康

  C.人的生命

  D.人的生活习惯

  答案:A

8、被保险人能按照风险的大小、比例分担保险的损失与费用是指保险费率厘定的(     )原则。

  A.合理性

  B.公平性

  C.适度性

  D.基本性

  答案:B

9、互助保险的互助范围以(     )为限。

  A.全社会公众

  B.特定集团群体

  C.互助团体内部成员

  D.某些团体

  答案:C

10、设有央行的金融体系的基本特点是在整个金融体系中以(     )为核心。

  A.商业银行

  B.投资银行

  C.专业银行

  D.中央银行

  答案:D


标签:保险 从业 资格 考试 销售 
相关评论